Слухи об экстренном расселении мурманской «деревяшки» сильно преувеличены

ИА СеверПост 11.09.2019 12:52 | Регионы 50
Фото: СеверПост

Жители мурманского дома №40 на улице Павлова узнали из СМИ о том, что их экстренно выселяет администрация города. Однако на деле всё оказалось не совсем там.

«Я живу в этом 16 квартирном доме 60 лет. И он даже не признан аварийным. В 2016 году была отремонтирована крыша, на что потратили 2,миллиона рублей. Нас обещали выселить на время капремонта фундамента, но переселять, как сказали, некуда. Поэтому об экстренной эвакуации речи не идёт, никаких уведомлений мы не получали», — рассказывает жительница 14-ой квартиры Антонина Выборнова.
Как стало известно, более 
10 лет Антонина Выборнова от лица жильцов ведёт переписку с Комитетом по жилищной политике, управлением капитального строительства по вопросу ремонта их дома. За это время дом обследовали многие комиссии.

Здание было построено хозспособом в 1960 году сотрудниками «Мурмансельди», и в нём долгие годы жили моряки. В настоящее время стены кирпичного дома в трещинах, газовые баллоны у жильцов изъяты.

Всего в заполярной столице более 10 тысяч человек живут в аварийном фонде.

Напомним, в Мурманске признанный аварийный в 2015 году жилой дом №30 на улице Декабристов стали расселять через три года.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора